


Hongos fitopatógenos. Un desafío en la productividad
Actualmente, la agricultura presenta una serie de retos, que deben ser enfrentados a diario para lograr un mayor rendimiento en nuestros cultivos. La pérdida de materia orgánica relacionada directamente con la fertilidad natural de los suelos debido al incremento de...
La necesidad de evaluar la aptitud del agua para riego
El análisis del agua destinada para riego, constituye una herramienta imprescindible para evitar entre otros problemas, la disminución del rendimiento de un cultivo. El uso de agua con alto contenido en sales, provoca la salinización del suelo, la reducción de las...
Suelos Agrícolas I, ¿por qué es importante su análisis?
Para los agricultores, el suelo es el principal activo para desarrollar su actividad y parte esencial sobre la que se basa una producción agrícola, de ahí la importancia de su análisis para poder conseguir los objetivos en un proceso productivo. Al igual que el...
CALIDAD DEL AGUA DE LAS PISCINAS – COVID-19-
En estos días, se procederá al reinicio de ciertas actividades de ocio y recreativas, siendo una de ellas la apertura de piscinas, las cuales, debido a su diversidad y variedad en cuanto a instalaciones, llevarán a cabo un plan de actuación y estarán reguladas en base...
La importancia de la calidad en el agua que consumimos
Ya sabemos de sobra que el agua es un elemento esencial para la vida y por lo tanto sus condiciones bacteriológicas también lo son. Tanto para su consumo como para su uso en las Industrias, desde el punto de vista sanitario, es importante conocer la información que...
Fertilizar en tiempos difíciles
Como en cualquier empresa que pueda atravesar momentos de crisis, la principal prioridad con efecto a corto plazo es reducir los costes lo máximo posible. En un estudio realizado por la Asociación Española de Municipios del Olivo (AEMO), en el 2012, en un contexto de...
Selección de fincas para AOVEs de recolección temprana
Cada año, el número de productores que se deciden a elaborar aceites de oliva virgen extra de recolección temprana va en aumento. Este tipo de aceites tienen unas características que son el resultado tanto de la selección correcta de la materia prima en el...
La Listeria y la importancia de la limpieza
La Listeria monocytogenes, el microorganismo causante de la listeriosis, se desarrolla habitualmente en el suelo y en la materia orgánica en descomposición. La existencia de Listeria en los alimentos, es debida, principalmente, a procesos de contaminación de los...